仕事場の方からカレイをいただきました


とりあえずカレイといえば、煮付けだろう

思って先程、レシピ調べて作ってみました

初魚の煮付けですね

ということで今日の夕食というか夜食は


こんな感じ


じゃん


カレイの煮つけ

魚の下処理とかしたことないし、

ネットで調べたり、あとは適当にこんな感じだろうって

感じでやってみた

やっぱり料理するなら魚も捌ける技術もないとあかんな




というか、おばあちゃんが作る煮付けはもっと甘い感じだったな。。

甘い方がおいしいなって思った

ネットで見つけたレシピを改めて見なおしたら

砂糖が入ってないレシピだな。

今度作るときは砂糖いれるぞー


でも一応は満足だな




ご協力お願いします。


にほんブログ村
こんにちは
トリスキーです

ちょっとマンネリ化を打破しようと

新しい料理作りました



これだ

2月14日弁当




レモンチキンマリネおいしかった

そしてじゃがいも、なんかもちもちしてて美味しすぎ

これは間違いない



ご協力お願いします。

にほんブログ村